Saturday, November 15, 2008
















LIBERDADE DE EXPRESSAO?

ISTO É UM DETALHE QUE FICOU NO PASSADO.
PARA UM REGISTRO HISTÓRICO, EU FIZ ESTAS FOTOGRAFIAS, QUE COM O PASSAR DOS TEMPOS, VEIO A SE CONCRETIZAR.

ESTE LIDER POLITCO QUE ESTA NESTAS FOTOGRAFIAS, SEMPRE DIZIA UMA FRAZE QUE NAO VOU ESQUECER, QUE ELE NASCEU NO DIA DE SAO TOMÉ.

ENTAO EU DIGO, MUITA GENTE "TEM QUE VER PRA CRER", POIS SE COM O PASSAR DOS ANOS FOSSE DIZER ALGO SOBRE A LIBERDADE QUE SE TINHA, IRIAM DIZER QUE É MENTIRA, POIS AI ESTÁ.

O REGISTRO DAS FOTOGRAFIAS DIZ TUDO, COMO ERA BOM E VOCES NAO SABIAM, COMO ERAM BEM TRATADOS, QUE ALEM DOS ABITUAIS DIAS DE COLETIVA ( TODAS AS SEGUNDAS ), O GOVERNADOR EM EXERCICIO, NAO SE FURTAVA EM ATENDER ALGUM JORNALISTA EM APUROS DE ULTiMA HORA, PREOCUPADO COM O TEMPO CURTO DE FECHAMENTO DE PAGINA OU PORQUE DALI ALGUNS MINUTOS IRIA ENTRAR NO AR E PRECISAVA DE UMA INFORMAÇAO URGENTE DO PRÓPRIO GOVERNADOR, NAO TEVE SE QUER UMA VEZ, QUE ESTE ICONE DA POLITICA NACIONAL SE FURTASSE A ATENDER A IMPRENSA, NUNCA SE SOUBE, NEM EM SONHO DE CERCEAMENTO DO TRABALHO DE NEM UM JORNALISTA OU EMPRESA JORNALISTICA.
SEMPRE AGIU COMO PARCEIRO DA IMPRENSA EM GERAL, SEMPRE DE FORMA LEGAL E HONESTA.
Como se diz entre os Fotojornalistas, " UMA IMAGEM VALE MAIS QUE MIL PALAVRAS ", aqui eu tenho nao uma mas varias.
As imagens aqui mostradas, se referem a mais um dia corriqueiro de coletiva das sengundas feiras, que normalmente acontecia na sala do colegiado, após a entrevista o Governador da epoca Ex.Sr. Esperidiao Amin Helou Filho, convidou todos para assistir o momento histórico de passagem de faixa Presidencial, de um Socióloga a um Torneiro Mecanico do ABC Paulista, este dia está tambem registrado na imagem feita com uma Colpix Nikon e950, com a data de 02/07/2002. as H 15:04 da tarde, o presidente da epoca Fernando Henrique Cardoso, se observar em uma das fotografias, no munitor da tv, se mostra emocionado pelo fato histórico e abraça o seu novo Presidente Luis Inacio Lula da Silva.
O que eu quero mostrar com estas fotografias e com este texto, é a minha indignaçao com a baixesa que é tratada a imprensa em geral no nosso estado, é vergonhoso e humilhante.
No fim da ditadura, se dizia jargoes como abaixo a CENSURA.
Agora se ve ela voltar de outras formas camufladas.
É humilhante e vergonhoso!










2 comments:

 Aboveoeuf said...

Hi,
I don't understand Spanish, but your pictures are nice.
Keep up the good work.

Pat said...

Some beautiful work here! Thank you so much for posting in my blog.

I'd love to see some of your photos on the Photography Cafe too. We don't have any members from Brasil.

Pat

Photography Cafe
Guelph Daily Photo